2010年 09月 14日 ( 1 )

*

f0051101_1412948.jpgf0051101_1414428.jpg




←はまっている発芽玄米食パン。むっちりおいしいです。



あら~、ずいぶんと更新していませんでした。
時間が経つのは早いっ。

妹から福岡土産のかわいいマカロンをもらいました。
なんと2つの味が一緒に楽しめるのです。
木苺やピスタチオ、あいだにはクリームチーズのクリームがはさんであったりして、とってもおいしかった!
そして、悩みに悩んでやっと買ったパラティッシ。
我が家にきました。マカロンをのせてパチリ。

お友達のお友達が自家製で作っている桃ジャム。
そのままで食べたくなるほど、優しい味でおいしいです。
あっという間に食べてしまった。
もう一つ、たくさんのブルーベリーももらって何粒がつまんだあと、お菓子に使うよう冷凍。
涼しくなってきたことだし、お菓子作り熱がむくむくとわいてきたぞー。
甘酒を使ったお菓子やかぼちゃのお菓子が今気になるところ。
Mielさんと10月あたりまたワークショップを企画しています。
いろいろ試作してみて、食べていただけるようになったらいいなー。
11月にも福山のイベントの第2回のお話もいただいています。
この夏は暑くてお菓子作りもお休み状態でした。
さぁさぁ、これからがんばらなくっちゃ。

10月には小旅行も企画中。
妹と「もみじ市」に繰り出す予定です。
もうもうHPを見ただけで、テンションが上がります!!
いろいろ勉強になったらいいなー。
[PR]