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先週、みほさんクッキングがありましたー。
今回は和食。ほっとするメニューです。
茶飯、肉団子と白菜のコトコト煮、秋刀魚の蒲焼、豆腐のカリカリ揚げ(&野菜の素揚げ)です。
みほさんに教えてもらった「九重櫻の本みりん」。
蒲焼に使ったんだけど、甘くてとっても美味しかった!
樽に仕込まれて作るこだわりの本みりんは、注いでいたらビンの口に結晶がつくぐらい
純粋で甘いみりんだそうです。
今度、注文するときは便乗させてもらうことにしました~
調味料は毎日使うからなるべく純粋なものを使いたいと思っています。
デザートはアップルのアップサイドダウンケーキ。
煮たりんごってだ~い好き。
しっとりとっても美味しかったです♪
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