2006年 09月 19日 ( 2 )

2回目の更新です。

3連休半ば、久しぶりにパン教室に行きました。
久しぶりすぎて我ながらビックリ。
おかげで手順をすっかり忘れる。
でも、捏ねは一心不乱に捏ねました 笑
外は涼しいはずなのに、ジットリ汗をかきました。

今回はオリジナルパンで今まで習った生地の中から選んで、さらに具も2種類選びます。
総菜パン&チーズ好きな私は胚芽パンの生地にツナを中に入れて、十時の切れ込みに粉チーズをたっぷりかけました。

あぁ、こんなパン大好き♪
久しぶりのパン教室は楽しかったし、美味しくできました。
f0051101_17282797.jpg
[PR]
by sss324 | 2006-09-19 17:29 | パン
天満屋岡山店でやっている“浅草展”に行ってきました!
浅草は一度は行ってみたい場所(渋い?)
でも、行ったら食い倒れそうです。

一番のお目当ては“今半のすきやき弁当”
さめても美味しい。
食べてるとき・・・なんて幸せなんでしょ!
今半のお座敷ですきやきを食べてみたいのも浅草に行きたい理由。

そして、夫のリクエストにより、“寅さんの草だんご”
とても魅力的で売り場を素通りできなかった“千疋屋の杏仁マンゴー”
千疋屋の杏仁はナタデココが星形で乙女ゴコロをくすぐるのでした。

満足満足 笑
f0051101_10315391.jpg
[PR]